Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:
Главная » 2019 » Февраль » 18 » На Новую Землю напали белые медведи и порвали сетку новостей!
19:53
На Новую Землю напали белые медведи и порвали сетку новостей!

Нашествие белых медведей на Новой Земле карикатура- Нако, - говрит бабка, - цего элако-то? На костру-то ошкуй сидит!

Ошкуй мырьё ко бабки поворотил, глазишша выкатил, пассь расшширил, да как рёфкнет:

- Порато я иссь хоцю, а выть-то сама пришла!

-Я те не выть, да не повыть. Много-ль в бабки мяска-то ? Ондно, быват, коссьё. Не ешь мя, дак дам те Крепышку.

("Поморские Сказки" Иван Мосеев и Тур Робертсен)

У нас тут на Новой Земле нашествие белых медведей случилось!

Порядка 50 особей шастает по посёлку Белушья Губа, гарнизонам пограничников и метеостанции. Двуногое население архипелага прячется по домам. Жизнь, и без того несуетливая, вовсе остановилась. И рад бы за хлебом сходить, да с ошкуем (белый медведь - на поморской говоре) встречаться ну никак не хочется. 

Так и сидим в дому, телевизер смотрим, да сухари едим. По телевизеру несут бредятину, смотреть тошно. Губернатор архангельский умом двинулся - сам додумался, али кто подсказал, решил он всероссийскую помойку в Шиесе устроить. Да так и прёт, так и прёт супротив народного протестного мнения, будто орёл на блошином рынке купленный! А с ним свора подпевал... И блокада повсюду информационная, никому правды сказать не дают, только воду льют о прелестях жизни на помойке. Ну не дурачьё ли? Или только за мзду прикидываются?

Да ну телевизор, почитаем интернет, вот где правда живёт! А в интернете народ этого мусорного губернатора проклинает. Да что народ, вот и медведи переполошились. Напрасно что ль в посёлки новоземельские ломанулись, помойки проверять, видать недоброе чуют! Зло медведям стало, даже до них дошло, что область Архангельскую, Поморье наше родное, под свалки полоумный губернатор продал. Ошкуя не проведёшь! Медведь, он запах в сто раз лучше собаки чует (у собаки же нюх - в сто раз лучше человека), вот и пришли к людям, возмущенные. Видать сказать что хотят?

Послесловие: Вон когтём стучит в окно мохнатая белая лапа... Рычит! Сдаётся мне, что они этого губернатора живьём видеть желают! Ну-ка, Игорь Анатольич, первым же рейсом прилетайте-ка на Новую Землю, вас тут очень ждут!

Просмотров: 316 | Добавил: xo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика

Голосуйте за наш сайт в SEO каталоге

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp:  Oleg Khromov   Олег Хромов © 2007-2019     Все права защищены !
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на xo.sever@gmail.com

[google7fe519499bd8104b.html]