Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » В стране РФ власти собираются запретить коровий навоз.
22:31
В стране РФ власти собираются запретить коровий навоз.

Карикатура Жизнь - ДерьмоОчередной «идиотизм» на этот раз выдала генпрокуратура страны РФ настоятельно порекомендовав Госдуме состряпать закон запрещающий вносить навоз на поля!

«Законодательно следует запретить использование отходов животноводства в качестве удобрения, размещать их на полигонах ТБО в сельской местности. Эта проблема в большинстве регионов не снята. В действующем законодательстве четко не определены особенности обращения с отходами животноводства, биологическими и медицинскими отходами, за исключением ряда норм еще советского периода» - сообщает Бизнес Online

Все началось со вступивших 1 июля 2016 года изменений в закон об отходах производства и потребления. Они предписывают предпринимателям сертифицировать деятельность по сбору, обработке, транспортировке и утилизации отходов I-IV классов опасности. Поскольку навоз относится к отходам III (умеренно опасные) и IV (малоопасные) классов, то аграрии обязаны получить лицензии на его сбор, транспортировку, утилизацию и так далее. То есть ходить по инстанциям, получать гербовые бумажки и платить за них немалые деньги. Например, если предприниматель живет в деревне, а его сельхозугодья находятся отдаленно, то, если он решит перевезти навоз с фермы на поле, он обязан получить на это лицензию.

Услышанное буквально шокировало тогда президента РТ Рустама Минниханова. «Я вообще поражаюсь, какие глупости в нашей стране принимаются! — отреагировал он. — Я понимаю, крупные комплексы, где есть экологические вопросы и требования. Но есть фермы, где навоз — это не отход, а продукт дальнейшего использования в растениеводстве. Кто это придумал?» Тему фактически подняли на федеральный уровень, и на время вопросы у проверяющих и надзорных органов к фермерам отпали. Однако эксперты не исключали, что в последующем навоз могут включить в реестр агрохимикатов, что требует 1,5−2-летней ходьбы по инстанциям.

Подробнее на Бизнес Online

Просмотров: 119 | Добавил: xo | Теги: идиоты, маде ин Раша, сельское хозяйство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика

Голосуйте за наш сайт в SEO каталоге

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp:  Oleg Khromov   Олег Хромов © 2007-2020     Все права защищены !
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на xo.sever@gmail.com